Solusi untuk Sistem Monitoring Sekolah: Software dengan Artificial Intelligence

monitoring sekolah
Source : Pexels.com

Sistem monitoring menjadi elemen penting dalam sistem keamanan yang efektif. Sistem ini menjalankan fungsi pengawasan untuk menunjang berjalannya pengamanan suatu area, guna menciptakan keadaan lingkungan yang aman dan kondusif. Salah satu yang lazim menggunakan sistem ini adalah lingkungan sekolah dimana pengawasan harus dilakukan secara ekstra.

Monitoring di lingkungan sekolah sebenarnya secara lazim sudah dilakukan oleh tenaga kependidikan pada sekolah tersebut. Namun tidak semua bagian bisa diawasi oleh personel pendidikan yang tersedia. 

Diperlukan juga sebuah solusi keamanan yang bisa mengawasi setiap aktivitas yang terjadi di seluruh penjuru lokasi sekolah.hal ini guna mewujudkan lingkungan sekolah yang disiplin dan nyaman.

Beragam Hal Negatif Membayangi Sekolah Tanpa Sistem Monitoring

monitoring sekolah
Source : pexels.com

Tanpa adanya sebuah sistem monitoring yang berkualitas, lingkungan sekolah akan menjadi lebih rawan terhadap segala bentuk kemungkinan buruk. Mulai dari negatif aktivitas siswa yang diluar pengawasan seperti bullying maupun penggunaan fasilitas yang tidak semestinya. 

Selain itu, penerobosan properti dan juga beberapa tindakan kriminal berisiko terjadi pada lingkungan sekolah, karena penghuni sekolah merupakan para siswa yang sangat lugu dan mudah untuk terpengaruh.

Dari beberapa kemungkinan potensi hal buruk yang ada, makna hadirnya sebuah sistem pengawasan yang mumpuni menjadi sebuah keharusan pada lingkungan sekolah.tanpa sistem pengawasan yang baik, segala potensi buruk dapat menjadi jauh lebih besar kemungkinannya.

Cara-Cara Untuk Meningkatkan Sistem Pengawasan Gedung  Sekolah

monitoring sekolah
Source : pexels.com

Terdapat berbagai cara untuk meningkatkan sistem pengawasan pada bangunan sekolah agar menjadi lebih optimal, berikut adalah beberapa diantaranya.

  1. Melakukan Desain Ulang Sistem Keamanan

Dalam perjalanannya, bangunan sekolah pasti mengalami perkembangan baik renovasi maupun modifikasi untuk menunjang kebutuhan pembelajaran. Melakukan desain ulang terhadap sistem keamanan juga dilakukan untuk mengikuti perkembangan teknologi, dimana adanya sistem akses kontrol juga harus terhubung sehingga memberikan fungsi pengamanan yang maksimal.

  1. Meningkatkan Kualitas Personel

Garda terdepan untuk menciptakan sebuah sistem keamanan yang baik adalah personel. Sebaik apapun teknologi yang diterapkan, tidak akan menjadi efektif apabila kualitas personel masih kurang.

Kualitas personel yang dimaksud meliputi berbagai hal diantaranya adalah kemampuan untuk mengoperasikan berbagai peralatan sistem monitoring, dan juga melakukan aktivitas pengawasan dengan indera masing-masing.  Kompetensi yang dipersyaratkan untuk personel bertujuan untuk membentuk sebuah sistem pengamanan yang sigap terhadap setiap kondisi bahaya

  1. Menerapkan Sistem Keamanan Terintegrasi

Sistem keamanan yang kompleks mengharuskan hadirnya sebuah sistem keamanan yang terintegrasi. Melakukan integrasi terhadap seluruh komponen sistem keamanan termasuk sistem akses kontrol  akan memudahkan proses pengawasan dan eksekusi fungsi keamanan.

HikCentral Enterprise untuk Sistem Monitoring Sekolah 

Setiap tempat memerlukan sistem keamanan termasuk sekolah, HikCentral Enterprise menyediakan kebutuhan perangkat keamanan untuk industri pendidikan dengan keunggulan, sebagai berikut. 

  • Perangkat lunak ini tidak sekadar mendukung sistem akses kontrol, bisa juga meningkatkan keuntungan bisnis dengan teknologi canggih. Platform yang menjadikan video sebagai kompetensi inti, memiliki paduan teknologi IoT, analisis data besar, AI, pengenalan wajah dan sebagainya. Dengan fitur teknologi ini, maka perusahaan bisa memakai aplikasi terpadu dan cerdas. 

  • Perangkat lunak platform ini menjadi solusi kebutuhan sistem akses kontrol bagi empat industri umum. Industri yang dimaksud adalah kawasan industri, pendidikan, retail dan bangunan komersial. 

  • HikCentral Enterprise adalah platform terbuka yang bisa terintegrasi bersama sistem pihak ketiga lainnya. Contohnya, sistem akses kontrol yang terintegrasi dengan elemen keamanan seperti kamera CCTV. Dengan adanya pengintegrasian ini maka bisa memperoleh data akurat tentang pihak yang memakai akses pada area tertentu. Hal ini menjadikan pengelola gedung mencegah penyalahgunaan akses, menerapkan efisiensi sumber daya keamanan gedung hingga memonitor kinerja karyawan.

  • Hikvision memiliki perangkat lunak yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, mulai dari taman kanak-kanak, sekolah dasar sampai perguruan tinggi. Bahkan terkait manajemen kelas, perangkat ini memfasilitasi pengelolaan kelas yang lebih efisien, sehingga memungkinkan beban administrasi berkurang. Selain itu, ada pemeriksaan kehadiran multi-skenario. 

  • HikCentral Enterprise dari Hikvision menawarkan perlindungan secara keseluruhan bagi lingkungan sekolah melalui tiga lapisan perlindungan. Keamanan lingkungan pendidikan dipastikan lewat lapisan yang dimulai dari gerbang sekolah, jalan kampus serta pintu masuk gerbang. 

  • Platform ini menawarkan manajemen terpusat untuk lingkungan pendidikan, sehingga satu sistem bagi semua skenario, sehingga memudahkan manajemen. Manajemen terpusat menawarkan satu solusi yang mencakup penentuan posisi, alarm, pencarian serta modul analisis. 

  • HikCentral Enterprise pendidikan menawarkan video pengawasan yang diberdayakan artificial intelligence, sehingga efisiensi manajemen kampus meningkat. Adanya fitur ini juga bisa menjadi sarana pembangunan kampus digital yang tidak memerlukan kartu ID mahasiswa. 

  • Karena perangkat ini mudah terintegrasi bersama sistem informasi eksternal maupun sistem lainnya, sehingga menciptakan ekosistem pendidikan lebih terpadu. 

Untuk memastikan sistem pengawasan dan keamanan berjalan dengan lancar, diperlukan perangkat yang mudah diintegrasikan dengan perangkat lain tanpa proses yang ribet. Perangkat keamanan terintegrasi HikCentral Enterprise yang dikeluarkan Hikvision menjadi salah satu pilihan terbaik atas solusi peralatan keamanan terintegrasi untuk lingkungan sekolah.

Sumber:

https://www.suara.com/tekno/2021/07/06/092030/4-cara-efektif-meningkatkan-sistem-keamanan-gedung?page=all 

https://www.acehardware.co.id/inspirations/kombinasi-3-alat-ini-siap-jadi-solusi-praktis-untuk-sarapan-sehat-anda


Grup BlogWalking Asik, Tempat Sharing yang Nggak Garing

blogwalking
Source : pexels.com
Masuk ke suatu komunitas merupakan salah satu cara yang aku lakukan untuk menambah pengetahuan dan teman. Sebagai seorang blogger newbie yang masih belum tau apa-apa tentang dunia perbloggingan, aku pun mencari tau beberapa komunitas blogger yang bisa diikuti agar bisa belajar tentang blogging. Di waktu itulah seorang teman memperkenalkan aku dengan Grup Blogwalking Asik ini.

Pertama kali masuk ke grup blogwalking asik ini blog masih belum TLD, masih blog gratisan. Tampilannya pun masih jelek dan isinya pun masih berantakan banget. Maklum lah ya, dulu ngeblog Cuma asal-asalan. Asal nulis, asal ngepost, kadang postingannya nggak ada fotonya, amburadul banget deh pokoknya.

Lalu masuklah aku ke grup blogwalking asik ini. Dari sini aku sedikit demi sedikit mengenal isitalh perbloggingan. Salah satunya adalah istilah blogwalking yang merupakan nama dari grup ini.

Apa itu blog walking? Blogwalking adalah sebuah kegiatan di mana kita berkunjung ke blog orang lain dengan tujuan tertentu. Tujuan seseorang melakukan blogwalking bisa bermacam-macam. Biasanya sih  untuk mencari informasi atau ide tulisan. Namun ada juga yang untuk arena bersosialisasi dengan blogger lainnya.

Kegitaan blogwalking ini tidak hanya sekedar mengunjungi blog orang lain dan membaca artikel mereka. Kita juga meninggalkan jejak di postingan blog mereka berupa komentar tentang artikel yang telah kita baca. Dari situlah kita mulai membuka obrolan dan diskusi dengan blogger lainnya yang tanpa kalian sadari akan memperluas jaringan pertemanan kita dengan blogger lainnya.

Mengenal Grup Blogwalking Asik

blogwalking
Source : pexels.com

Sesuai dengan namanya grup ini bertujuan untuk mengajak anggotanya melakukan blogwalking ke sesama anggota grup. Kegiatan blogwalking ini dimaksudkan agar semua anggota grup bisa saling mengenal satu sama lain.

Kegiatan blogwalking yang dilakukan tidak bisa dilakukan di sembarang waktu. Kegiatan dalam grup ini tertata dengan baik. Ada waktu-waktu tertentu yang telah dijadwalkan oleh admin grup. Dan ada hukuman yang diberikan bila anggota tidak mematuhi peraturan yang ada.

Untuk bisa ikut blogwalking, kalian hanya perlu drop link arkitel kalian. Untuk jadwal drop link artikel ada di hari Senin, Kamis dan Sabtu. Waktu drop link mulai jam 12.00 WIB hingga jam 20.00 WIB. Dalam sehari dibatasi maksimal 30 link artikel yang bisa di ikutkan blogwalking. Jadi kalian kudu gerak cepat nih biar bisa ikut list blogwaking hari itu. Karena ketika sudah sampai di nomor 30 maka list akan ditutup.

Jika kalian sudah drop link, tugas kalian adalah blogwalking di semua list artikel yang tertera. Dan semua orang yang ikut drop link hari itu akan melakukan blogwalking ke artikel yang kalian drop di list.

Tak hanya mengunjungi blog yang ada di list, kalian juga wajib untuk meninggalkan komentar di sana. Aturan memberi komentar adalah

  1. Komentar harus relevan dengan isi artikel
  2. Komentas mengandung minimal 10 kata
  3. Tidak diperbolehkan berkomentar hanya “niche kak informasinya bermanfaat”dan sabagainya.

Waktu yang diberikan untuk melakukan blogwalking sekitar 2 hari. Jadi jika kalian drop link blogwalking di hari kamis, deadline untuk menyelesaikannya adalah di hari sabtu jam 12.00 WIB. Jika belum tuntas blogwalking list sebelumnya, harus menyelesaikan terlebih dahulu. Dan tidak boleh megikuti blogwalking sebelum menuntaskan hutang blogwalking di list sebelumnya.

Grup Blogwalking Asik juga sebagai tempat sharing

Tak hanya untuk melakukan kegiatan blogwalking saja, grup ini juga menjadi tempat sharing yang asik. Jumlah anggota grup yang tergolong banyak, yaitu terdiri dari 200-an blogger, membuat grup ini menjadi tempat sharing dan diskusi yang asik.

Banyak banget blogger-blogger yang memiliki jam terbang tinggi dan ilmu yang mumpuni ada di dalam grup ini. Aku, si blogger newbie ini tentu merasa sangat amat bersyukur bisa masuk ke dalam grup ini dan bisa mengenal banyak blogger kece.  

Bayangin aja tiap ada lomba blog, pasti ada aja anggota grup blogwalking asik ini yang keangkut jadi juara. Mulai jadi juara 1, 2, 3, harapan, favorit. Pokoknya isi chat grup ucapan selamat terus kalau ada pengumuman lomba blog. Dan banyak juga anggota yang jadi langganan juara blog di sini. Tiap ada pengumuman lomba blog pasti namanya nangkring di situ.

Dan yang bikin terharu di sini adalah mereka nggak pernah pelit ilmu. Tiap ada yang tanya pasti dijawab dan kadang juga diberi masukan dan tips-tips. Tips biar bisa menang lomba misalnya hehehe.

Dan yang terbaru, kini juga ada kelas gratis yang diisi oleh anggota grup senior. Sayangnya kelas pertama kemarin nggak sempat ikut karena ketinggalan informasi huhu. Semoga di kelas berikutnya bisa ikutan lagi. Biar semakin banyak ilmu yang di dapat.

 

 

 

 

Investasi Reksadana Pasar Uang Syariah Halal di digibank by DBS

DBS
Source : pexels.com
Investasi merupakan sebuah langkah tepat untuk mendapatkan dana simpanan guna memenuhi kebutuhan mendesak atau sebagai dan pensiun di masa depan. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini membuat semua orang harus memiliki dana darurat untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Salah satu cara mendapatkan penghasilan jangka panjang adalah dengan melakukan Reksadana pasar uang.

Reksadana sendiri merupakan sebuah media untuk mengumpulkan dana para pemodal yang nantinya akan diinvestasikan melalui manajer investasi. Biasanya Anda sebagai investor hanya tinggal menunggu keuntungan saja, karena semua akan diserahkan kepada manajer investasi yang berpengalaman.

Sedangkan Reksadana pasar uang adalah salah dari keempat jenis investasi Reksadana yang paling banyak digunakan karena dianggap mampu memberikan keuntungan yang tinggi dengan risiko kerugian yang rendah. Yang menarik dari jenis Reksadana yang satu ini adalah investor dapat mencairkan keuntungan sewaktu-waktu tanpa ada batasan kredit.

Jika membahas tentang Reksadana pasar uang, pernahkah Anda mendengar Reksadana pasar uang syariah? Sebagai pilihan investasi untuk menyimpan dana darurat yang halal, Reksadana pasar uang syariah dapat menjadi pilihan untuk Anda yang ingin berinvestasi. Untuk mengetahui informasi lebih jauh tentang Reksadana pasar uang syariah, mari simak ulasan selanjutnya di bawah ini. 

Investasi Reksadana Syariah Pasar Uang

Meski terbilang baru di telinga para investor, tetapi keuntungan yang akan Anda rasakan terjamin dan tentunya halal. Reksadana pasar uang syariah merupakan wadah untuk mengumpulkan modal dari investor yang kemudian diinvestasikan oleh manajer investasi ke berbagai bidang yang berpegang pada prinsip syariah.

Beberapa lembaga tersebut seperti sukuk, saham syariah, dan efek syariah lainnya. Berbeda dari Reksadana pasar uang pada umumnya, jenis Reksadana yang satu ini menerapkan prinsip syariah seperti:

  1. Memiliki Fatwa 

Reksadana pasar uang syariah mendapatkan fatwa dari DSN-MUI atau Dewan Syariah Nasional – Majelis Ulama Indonesia. Selain itu juga, Reksadana pasar uang syariah diawasi langsung oleh Dewan Pengawas Syariah yang akan membantu Anda untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

  1. Telah Terdaftar di DES

Portofolio dari Reksadana pasar uang syariah yang berisi efek-efek tersebut telah terdaftar di DES. DES sendiri merupakan Daftar Efek Syariah, sehingga Anda tidak perlu ragu lagi akan kehalalan dari keuntungan yang akan diterima nantinya. 

  1. Menggunakan Mekanisme Kekayaan Non-Halal

Prinsip yang diterapkan oleh Reksadana jenis ini yang selanjutnya adalah adanya mekanisme pembersihan kekayaan non halal atau cleansing. Proses ini dilakukan oleh pihak manajer investasi agar nantinya portofolio Reksadana pasar uang syariah menyesuaikan dengan DES terbaru. Jadi jika ada saham yang tidak termasuk DES, akan akan langsung dikeluarkan dari portfolio.

  1. Diikat Menggunakan Perjanjian Syariah

Perjanjian syariah atau wakalah bil ujrah akan digunakan saat melakukan investasi ini. Akad ini dimulai dari investor yang memberikan kuasa kepada manajer investasi dan Bank Kustodian untuk mengelola semua hal yang berkaitan dengan investasi dan nantinya manajer investasi serta Bank Kustodian berhak untuk mendapatkan ujrah atau fee.

Nah setelah mengetahui bagaimana prinsip kerja Reksadana pasar uang syariah, apakah kini Anda sudah semakin yakin untuk melakukan investasi di bidang ini? Jika sudah yakin, yuk ikuti cara memulai investasi Reksadana syariah di bawah ini.

Cara Memulai Investasi Reksadana Pasar Uang Syariah

Ada beberapa cara investasi Reksadana syariah yang harus Anda lakukan untuk terjun ke bidang Reksadana pasar uang syariah, dan berikut ini adalah langkah-langkahnya.

  1. Pilih Agen Penjual Efek Reksadana yang telah memiliki izin dan diawasi oleh OJK

  2. Daftar sebagai investor dengan menyiapkan KTO, NPWP, dan swafoto dengan KTP

  3. Pastikan Anda mengaktifkan Preferensi Syariah atau bisa juga memilih produk Reksadana pasar uang syariah

  4. Pilih manajer investasi yang tepat

  5. Klik beli atau buy pada jenis Reksadana yang diinginkan

  6. Transfer sejumlah uang yang diinvestasikan 

Investasi Reksadana Bersama digibank by DBS untuk Mendapatkan Keuntungan Maksimal

dbs
Source : duitologi.com

Untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal dari Reksadana pasar uang syariah, Anda harus memilih APERD yang tepat, aman, dan tentunya telah memiliki izin dari OJK. Oleh karena itu, Anda sebaiknya berinvestasi pada reksadana melalui digibank by DBS. Sebagai produk yang sempurna layaknya sajian lengkap investasi ala rumah makan padang, Anda akan disuguhkan dengan berbagai keuntungan seperti:

  1. Pembelian Berkala yang Flexible

Keuntungan pertama yang akan Anda nikmati saat menggunakan digibank by DBS adalah Anda dapat melakukan segala jenis pembelian secara berkala yang fleksibel. Adanya kebebasan dalam bertransaksi ini akan menguntungkan Anda jika sewaktu-waktu ingin membeli atau menjual saham.

  1. Mulai Dari Rp100 Ribu

Jika Anda masih awam di bidang Reksadana pasar uang, reksadana melalui digibank by DBS adalah pilihan tepat untuk Anda. Pasalnya Anda bisa mulai dengan modal yang kecil mulai dari 100 ribu rupiah saja. 

  1. Daftar SID, Jual, Beli & Switch Semua di Satu Aplikasi

Hanya dengan menggunakan aplikasi digibank by DBS, Anda sudah bisa melakukan banyak transaksi seperti mendaftar SID, jual, beli, dan switch semua di satu aplikasi saja. 

  1. Pilihan Lebih Dari 50 Produk Reksadana

Berbeda dari produk lainnya, Anda akan disuguhkan dengan 50 pilihan produk Reksadana di digibank by DBS. Tentunya semua pilihan produk ini mampu mendatangkan keuntungan yang tinggi. 

  1. 3 Pilihan Reksadana Kategori

Tidak hanya itu, digibank by DBS juga menawarkan 3 pilihan Reksadana kategori. Ketiganya adalah kinerja terbaik, terpopuler, dan scoring terbaik. 

Nah sekarang adalah giliran Anda untuk menjadi bagian dari investor Reksadana pasar uang digibank by DBS. Yuk segera unduh aplikasinya dan follow akun Instagram digibank by DBS sekarang juga. Jangan lupa lakukan cara investasi Reksadana di atas untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal. 

sumber:

https://www.dbs.id/digibank/id/id/investasi/produk-investasi/reksadana

https://sikapiuangmu.ojk.go.id/FrontEnd/CMS/Article/40708

https://www.shinhan-am.co.id/berita/berita-detail/cara-mudah-investasi-reksadana-pasar-uang





IndiHome, Cara Terbaik Melihat Dunia dari Rumah


Saat tahun 2019 berganti menjadi 2020, aku mungkin tak akan pernah mengira kalau dunia bakal berubah seperti saat ini. Aku masih ingat waktu itu, berkumpul bersama sahabat-sahabatku di sebuah restoran cepat saji, membicarakan rencana liburan ke Yogyakarta yang akan kami lakukan bersama.

Tentu liburan ke Yogyakarta itu berakhir dengan sukses, yah meskipun ada sedikit kekecewakan di bagian penginapan dikarenakan kekeliruan kami dalam membaca review hotel, tapi tidak masalah.

Yogyakarta masih sama seperti dulu. Terbuat dari kenangan dan hujan, sehingga memberikan kesan mendalam saat harus pulang ke Malang. Dan kalau diingat-ingat, mungkin itu adalah perjalanan jauh terakhirku setelah kemudian negara api menyerang.

Bercanda.

Pandemi Covid-19 menyerang.

Seperti yang sudah kubilang tadi, aku benar-benar tidak menduga kalau hanya beberapa pekan sejak liburan kami ke Yogyakarta, kehidupan benar-benar berubah. Virus yang berasal dari Wuhan, China itu mengubah segala hal dalam kehidupanku. Aku harus rela menghentikan berbagai kegiatan sosial termasuk berdamai atas hobiku yakni traveling. Tidak hanya itu saja, bisnis keluarga kami pun ikut terkena dampak ganasnya wabah corona.

Di tengah ketakutan-ketakutan akan Covid-19 yang kala itu sampai membuat hampir setiap hari ada kabar kematian dari masjid, aku juga dihadapkan pada kegusaran bisnis keluarga kami. Pembatasan kegiatan sosial memang tak ayal membuat omzet usaha langsung ambles.

Di saat itulah, di tahun 2020 kemarin itu aku merasa kalau pandemi memang cukup menghujam kehidupanku.

Internet, Ajarkan Menerima Pandemi dengan Damai

Kalau ada yang bertanya apakah perubahan terbesar yang terjadi dalam hidupku dan memberikan pengaruh ke banyak kehidupan, jawabannya adalah ketergantungan akan internet. Aksi lockdown tipis-tipis yang ditetapkan pemerintah mulai dari PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) hingga PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat), membuatku akhirnya memutuskan memasang jaringan WiFi di rumah.

blogging
Source : pexels.com

Dan di waktu inilah aku berkenalan dengan yang namanya blogging.

Jujur, blogging sebetulnya bukanlah hal asing bagiku yang memang sudah lama suka menulis ini. Hanya saja bisa dibilang kalau tahun 2020 kemarin, aku akhirnya mulai berkenalan dengan profesi blogger berkat salah satu sahabatku yang sudah sukses dengan tulisan-tulisannya. Aku akhirnya memberanikan diri membeli domain pribadi yang akhirnya bisa kalian baca ini, rayuanmentari.com.

Seperti membesarkan seorang anak, aku menjadi saksi bagaimana rayuanmentari.com yang awalnya cuma blog berisi curhatan-curhatan tidak pentingku, berubah memiliki tampilan profesional dan berisi artikel berkualitas. Aku bahkan boleh berbangga diri karena mendapat cukup banyak tawaran CP (Content Placement) dan mendapatkan fee yang bahkan lebih besar daripada bayaranku di sebuah situs wisata sebagai kontributor.

Di waktu itulah aku akhirnya sadar bahwa menjalani PSBB atau PPKM bukanlah sesuatu yang buruk.

Tak hanya memiliki profesi baru sebagai seorang blogger (kendati belum profesional), penggunaan internet yang makin intens juga membuatku semakin aktif di media sosial. Bahkan aku juga mulai tergiur untuk melirik pasar online demi meningkatkan omzet bisnis kami di rumah.

Sebagai pelaku bisnis UMKM (Usaha Mikro, Kecil dan Menengah), aku akhirnya membuat akun di salah satu platform marketplace lewat brand elated. Di platform tersebut aku mulai berjualan beberapa produk dari toko keluarga kami. Tak perlu ribet dalam hal transaksi atau pengiriman barang, karena semua diatasi secara mudah oleh kurir-kurir online.

Ya, internet memang benar-benar mengubah duniaku ke arah positif.

Belum lagi ketika dilanda kebosanan atau keletihan bekerja dan menulis, aku menemukan penghiburan lewat berbagai platform streaming. Sekali lagi, internet menunjukan sebuah dunia baru yang mungkin beberapa tahun lalu sangat jarang kusentuh. Sesuatu yang akhirnya kusebut sebagai Aktivitas Tanpa Batas.

Hempas Batas Tatap Dunia Lewat IndiHome

indihome
Source : mediaindonesia.com

Tidak berlebihan memang kalau akhirnya internet menjadi gerbang atas berbagai aktivitas tanpa batas. Karena melalui perantara internet, aku tak hanya membuat diriku lebih berkualitas lewat webinar-webinar, tapi juga membuat perekonomian berangsur lebih baik.

Beruntung aku membuat pilihan yang tepat untuk partner kegiatan online-ku yakni IndiHome.

Sebagai layanan fixed broadband milik PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, jujur sejauh ini aku memang benar-benar puas dengan semua layanan IndiHome. Hanya saja jika disuruh memilih, aku jelas paling senang dengan bagaimana teknisi IndiHome menyelesaikan seluruh keluhan. Tinggal lapor di aplikasi My IndiHome saja, dalam waktu tidak lama teknisi akan datang ke rumah dan seluruh masalah internet terselesaikan.

Hal berikutnya yang membuatku semakin sadar jika IndiHome memang Internetnya Indonesia adalah layanan ini menawarkan beberapa paket reguler. Sangat variatif sehingga bisa disesuaikan dengan berbagai kebutuhan seperti:

1.     Paket Internet Only 20 Mbps tarif kisaran Rp315 ribu per bulan

2.     Paket Internet Only 30 Mbps tarif kisaran Rp390 ribu per bulan

3.     Paket Internet Only 50 Mbps tarif kisaran Rp530 ribu per bulan

4.     Paket Internet 20 Mbps + UseeTV tarif kisaran Rp345 ribu per bulan

5.     Paket Internet 30 Mbps + UseeTV tarif kisaran Rp420 ribu per bulan

6.     Paket Internet 50 Mbps + UseeTV tarif kisaran Rp560 ribu per bulan

Dengan tarif yang begitu kompetitif dan digunakan dalam berbagai kebutuhan, IndiHome menawarkan kualitas internet cepat sehingga membuat berbagai kegiatan online sama sekali tak bermasalah.

Bahkan khusus untuk kalian yang suka bermain game online, IndiHome juga memanjakan lewat pilihan paket gamer sebagai bukti kalau mereka adalah penyedia internetnya untuk gamer. Tak hanya menyediakan layanan, IndiHome juga berkomitmen terlibat aktif dalam industri eSport di Indonesia lewat program Lead by IndiHome.

Sekadar informasi, Lead by IndiHome ini sebetulnya merupakan program khusus bagi para gamer yang ingin dilatih profesional menjadi seorang atlet. Mengusung konsep academy eSport, gamer-gamer terpilih akan digembleng oleh ahlinya dalam bidang game online, sehingga siap mengikuti serangkaian kompetisi tingkat global.

Sekali lagi membuktikan bahwa IndiHome memang siap membawa para penggunanya untuk melakukan aktivitas tanpa batas, bahkan hanya di rumah saja.

Penutup

Rasa gelisah, cemas dan kekhawatiran memang menjadi hal-hal yang sering kita alami saat pandemi Covid-19 kemarin. Apalagi saat wabah corona menjadi serangan gelombang kedua di pertengahan tahun 2021 ini, banyak di antara kita yang kehilangan tidak hanya orang-orang terkasih tapi juga berbagai kesempatan dan mata pencaharian.

Dalam kondisi serba sulit seperti ini, menyerah memang menjadi banyak solusi. Namun sebagai milenial, aku ingin mengajak kalian untuk bertahan dan senantiasa menemukan kesempatan yang akan membawa kita ke tempat yang lebih baik. Manfaatkan apapun yang ada di sekitar kalian termasuk internet. Karena bagaimanapun juga, internet kini adalah jendela dunia selayaknya buku.

Dan untuk menemani perjalanan kalian menembus batas-batas dunia, IndiHome tentu akan menjadi pilihan yang paling baik, Jadi, salam produktif selalu!

Say No to Kulit Belang, Ada Scarlett Bodycare

Buat kalian, para perempuan yang suka mengendari motor saat pergi kemana-mana. Suka perhatiin gak, kulit tangan hingga pergelangan? Coba bandingin sama lengan. Baru sadar ya kulit tangannya lebih gelap daripada lengan hahaha. Toss dulu deh, kita samaan.

Aku juga baru nyadar lho kalau kulit tangan lebih gelap daripada kulit lengan. Kulit jadi belang seperti ini kan jadi nggak enak juga ya buat dilihat.

Karena bukan termasuk orang yang suka mengenakan sarung tangan saat berkendara menggunakan motor, kulit tangan jadi semakin gelap karena tersengat sinar matahari secara langsung. Apalagi kalo motorannya pas siang-siang pas cuaca lagi panas-panasnya.

Buat kita para perempuan, kulit belang ternyata juga bisa bikin risih ya. Bikin penampilan jadi kurang paripurna gitu lho!

Nah, Untuk mengatasinya aku selalu menggunakan produk body care dari scarlett. Ada beberapa produk bodycare yang ditawarkan scarlett. Yang rutin selalu aku pakai adalah body scrubnya dan body washnya.

Apa aja keunggulan produk scarlett body care ini? Yuk kita bahas satu persatu.

Review Rangkaian Produk Scarlett Body Care

1. Scarlett Body Scrub - Coffee

Sejujurnya, brand Scarlett bukanlah hal asing bagiku. Seperti yang kalian tahu, aku sudah menggunakan rangkaian facecare sebelumnya. Tahu kalau Scarlett juga merilis body scrub yang memang sangat kubutuhkan, aku akhirnya menggunakannya. Beruntung kali ini Scarlett mengeluarkan body scrub dengan varian baru yakni aroma kopi, sehingga sangat cocok untukmu yang memang menyukai kopi.

Tampilan Produk dan Tekstur

Sebelum mengeluarkan varian kopi, Scarlett Body Scrub sebetulnya punya pilihan romansa dan pomegrante. Sama-sama dikemas dalam wadah plastik bulan nan lebar berukuran 250ml, aku memang memilih varian kopi karena penasaran. Dan ketika kemasan body scrub ini dibuka, aku sangat kaget karena ternyata benar-benar mengeluarkan aroma kopi yang begitu kuat.

Sedikit berbeda dengan tekstur Scarlett Body Scrub – Romansa yang lebih kasar, buliran dalam varian kopi ini sangatlah lembut. Kamu bahkan tak bisa menolak aroma semerbak kopi yang benar-benar memberikan kesan rileks. Ketika diusapkan ke kulit-kulit tubuh bermasalah seperti bagian lutut dan siku lengan, benar-benar terasa tidak sakit untuk scrubbing.

Manfaat yang Dijanjikan

Selain sudah terdaftar BPOM RI, body scrub keluaran Scarlett ini juga bebas dari pengujian hewan dan mengantongi sertifikat halal. Sehingga kamu yang beragama Islam sepertiku, tentu akan lebih aman menggunakannya. Ada dua kandungan aktif utama dalam body scrub ini yakni glutathione dan vitamin E.

Bisa ditebak, kandungan aktif itu membuat body scrub ini punya manfaat membantu mengangkat sel-sel kulit mati, mengembalikan kelembapan kulit tubuh, melancarkan aliran darah, bantu regenerasi kulit usai eksfoliasi, meningkatkan hidrasi kulit tubuh dan tentunya mencerahkan yang memang sangat kubutuhkan.

2. Scarlett Brightening Shower Scrub – Coffee & Jolly

Sengaja membeli body scrub sekaligus shower scrub, pilihanku kali ini jatuh pada dua varian kopi dan jolly yang kebetulan sama-sama baru dirilis oleh Scarlett. Sebelumnya aku hanya tahu kalau ada tiga varian Scarlett Brightening Shower Scrub yakni cucumber, mango dan pomegrante yang luar biasa laris manis itu.

Tampilan Produk dan Tekstur

Sama-sama dikemas dalam botol bening dengan tutup flip-flop, shower scrub ini memang tidak mudah bocor. Apalagi ketika dikirimkan terlindungi dalam plastik segel, sehingga tidak ada produk body care Scarlett yang bocor.

Untuk teksturnya sendiri, varian kopi punya warna cokelat dengan aroma kopi begitu kuat sedangkan jolly punya warna peach yang menguarkan aroma floriental gourmand. Khusus shower scrub Jolly ini, membuatku mau tak mau teringat pada produk Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion – Jolly, yang terinspirasi dari aroma YSL Black Opium.

Aku biasa menggunakan shower scrub ini saat mandi dan dalam sekejap usai dibilas, langsung memberikan efek kulit yang benar-benar halus dan lembut. Memuaskan!

Manfaat yang Dijanjikan

Dapat digunakan untuk semua jenis kulit, Scarlett Brightening Shower Scrub entah coffee atau jolly ini sama-sama punya tiga kandungan aktif yakni glutathione, beads dan vitamin E. Sama seperti body scrub-nya, shower scrub ini memang mampu memaksimalkan kegiatan pembersihan tubuh alias mandi.

Kamu akan merasakan efek mengangkat sel-sel kulit mati pada tubuh, sehingga memberikan kesan kulit makin halus setelah eksfoliasi. Selain membuat kulit makin lembab, penggunaannya yang rutin dapat mencerahkan kulit. Lagi-lagi, ini adalah ‘obat’ saat beberapa bagian tubuhku jadi belang karena sibuk berpanasan saat liburan.

Seperti produk facecare, Scarlett masih membanderol harga body scrub dan shower scrub-nya masing-masing Rp75 ribu. Kamu tak perlu ribet karena tinggal melakukan pemesanan di https://linktr.ee/scarlett_whitening, jika ingin membeli produknya dan mencoba sendiri. Eits, aku tidak menanggung kalau ternyata kulit tubuh kalian langsung hempas belang semuanya yah!

Scarlett Facecare Bikin Nggak Takut Wajah Kusam Meski Seharian Panas-panasan di Pantai

Setelah liburan ke Belitung di bulan Oktober kemarin, aku ngerasa wajah kok jadi sedikit kusam ya.  Baru nyadar deh, kemarin pas di Belitung kan Hopping Island mulu kerjaannya. Menjelajah dari pulau ke pulau dari pantai ke pantai. Jadilah wajah kusam karena terlalu sering terkena sinar matahari.

Belitung

Sudah jadi masalah umum traveler yang suka jalan-jalan di alam bebas, setiap pulang traveling selalu wajah jadi kusam karena terpapar sinar matahari secara langsung. Untungnya aku nemuin scarlett, produk perawatan wajah yang bikin wajah jadi lebih cerah, secerah hati setelah dapat chat dari si dia #hilih.

Scarlet facecare ini emang cocok banget buat  kalian para traveler yang suka jalan-jalan di alam bebas. Jadi nggak takut wajah kusam. Seharian panas-panasan dipantai udah nggak jadi masalah lagi sekarang.

Apa aja sih jenis produk Scarlett facecare ini? dan apa aja fungsinya? 

scarlett face care


1. Scarlett Brightening Facial Wash

Biasanya produk facial wash yang kupakai memang cenderung drug store dan mudah ditemukan di mana-mana. Sehingga saat hendak memakai produk facial wash alias sabun wajah dari Scarlett, aku sempat khawatir apakah cocok untuk jenis kulitku?

Untung saja produk yang sudah terdaftar resmi di BPOM RI ini diklaim cocok untuk semua jenis kulit wajah. Mau kulit kalian normal, berminyak, kering, rentan berjerawat, kombinasi hingga sensitif, produk yang juga aman dipakai ibu hamil serta menyusui (dianjurkan konsultasi dokter) ini cocok saat kupakai.

Tampilan Produk dan Tekstur

Jika kalian sudah terbiasa dengan produk facial wash di minimarket dekat rumah, tentu akan cukup kaget dengan tampilan serta tekstur Scarlett Brightening Facial Wash ini. Pertama, produknya dikemas dalam botol bening ramping sehingga sabun cuci wajahnya bisa terlihat nyata. Kedua, tekstur produk ini ternyata seperti gel bening dengan bulir-bulir halus berwarna pink serta potongan kelopak bunga rosa canina (mawar anjing).

Ketika digunakan di kulit wajah, jelas-jelas terasa licin sehingga membuat pengalaman cuci wajah baik di malam hari atau setiap kali usai dari kegiatan di luar rumah, jadi makin menyenangkan. Aku cukup lega karena produk dengan ukuran 100ml ini sudah bebas merkuri dan hidrokuino. berbahaya.

Manfaat yang Dijanjikan

Memberikan janji brightening alias mencerahkan, produk ini ternyata punya kandungan glutathione, aloe vera, vitamin E dan kelopak mawar (rose petals). Tak heran kalau akhirnya Scarlett Brightening Facial Wash memang sanggup memberikan berbagai manfaat istimewa.

Mulai dari membersihkan kulit wajah, meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan atas radikal bebas dan polusi udara, bantu atasi peradangan serta tentunya mengembalikan kesegaran kulit wajah serta kesan relaksasi.

2. Scarlett Brightly Essence Toner

Seperti yang sudah kubilang sebelumnya, aku bertahun-tahun terbiasa menggunakan facial wash untuk kebutuhan perawatan wajah. Sehingga ketika aku mencoba toner dari Scarlett untuk varian Brightly Essence Toner ini aku sedikit tergelak. Digunakan langsung setelah mencuci wajah, toner keluaran Scarlett ini untungnya cocok untuk jenis kulit normal, kering atau kombinasi.

Tampilan Produk dan Tekstur

Sebagai produk toner, Scarlett Brightly Essence Toner dikemas dalam produk berukuran 100ml yang berjenis spray. Berbeda dengan toner produk-produk facecare lain, kamu bisa menggunakannya lewat satu-dua kali semprotan secara mudah usai cuci wajah tanpa repot-repot diusapkan pakai tangan lagi. Namun jika ingin memaksimalkan kebersihan kulit wajah, kamu juga bisa mengaplikasikannya ke kapas sebelum kemudian disapukan perlahan.

Manfaat yang Dijanjikan

Diperkaya dengan vitamin C, glutathione, ekstrak witch hazel, ekstrak propolis dari Jeju, allantoin, niacinamide dan grape water, Scarlett Brightly Essence Toner mampu meningkatkan produksi kolagen, mencerahkan kulit wajah, meredakan peradangan, mengencangkan pori-pori, membuat kulit lebih kenyal, huh dan bikin segar. Tak heran kalau dengan rajin menggunakannya, aku merasa kulit wajah makin kencang.

3. Scarlett Brightly Ever After Serum

Kupakai setelah toner dan sebelum moisturizer, Scarlett Brightly Ever After Serum bisa dibilang yang paling jadi favoritku dalam rangkaian facecare Scarlett ini. Meskipun ukurannya cuma 15ml, aku benar-benar bisa merasakan kulit yang begitu lembut, kenyal dan memberikan efek matte setiap usai dipakai.

Tampilan Produk dan Tekstur

Sama seperti produk facial wash dan essence toner, dominasi warna serum ini juga masih pink pastel. Hanya saja yang kusuka, kemasan botolnya terbuat dari material kaca doff lengkap dengan pipet mini super praktis. Tekstur serumnya pun lumayan kental, cenderung keruh dan tidak berbau sehingga sudah pasti aman dari kandungan fragrance.

Manfaat yang Dijanjikan

Aman untuk wajah dengan jenis kulit normal, kering atau kombinasi, kandungan Scarlett Brightly Ever After Serum ternyata sangat banyak seperti lavender water, phyto whitening, niacinamide, glutathione dan vitamin C. Tak heran kalau serum ini mampu memberikan manfaat peningkatan sirkulasi darah, menghaluskan kulit wajah, membuat wajah makin lembab sampai bantuk menyamarkan noda bekas jerawat. Akhirnya, serum inilah yang paling ampuh membuat kulit kusam di wajahku cepat hilang dan kembali glowing.

4. Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night

Lantaran ingin mencoba rangkaian facecare dan step-by-step secara lengkap, aku juga menggunakan krim siang-malam Scarlett Brightly Ever After. Sepasang produk ini masing-masing dikemas dalam ukuran 20g dan cocok untuk jenis kulit normal, kering dan kombinasi. Aku menggunakan krim ini di bagian terakhir setelah toner dan serum tentunya, sesuai kebutuhan entah siang saat hendak bekerja, atau malam mau tidur.

Tampilan Produk dan Tekstur

Sebagai krim siang dan malam, Scarlett Brightly Ever After dikemas dalam wadah bulat mungil dalam dominasi pink. Bagian tutupnya sama-sama putih dalam packaging material yang sama dengan serumnya. Teksturnya pun seperti layaknya cream yang memang bertugas pada rangkaian akhir tahapan facecare dasar.

Manfaat yang Dijanjikan

Melihat kandungan yang ada dalam Scarlett Brightly Ever After Cream Day & Night ini, jujur aku cukup kaget. Ada rainbow algae, green caviar, rosehip oil, niacinamide, hyexapeptide-8, glutathione, triceramide, poreaway sampai aqua peptide glow.

Hasilnya, krim siang-malam ini memang ampuh meningkatkan kecerahan kulit wajah hingga mengatasi hiperpigmentas. Sebagai antioksidan, krim ini juga menghambat penuaan dan kerutan sampai mengencangkan dan melawan dehidrasi kulit wajah.

Dalam setiap masing-masing rangkaian produk facecare Scarlett ini, aku cukup bangga karena sudah mengantongi izin BPOM RI semua serta tak diujikan ke hewan. Scarlett juga menjamin kalau seluruh produk facecare-nya ini bebas hidrokuinon dan bebas merkuri berbahaya. Dibanderol seharga Rp75 ribu untuk setiap produknya, kamu bisa melakukan pembelian yang sama sepertiku di https://linktr.ee/scarlett_whitening.

Bagaimana? Ternyata tidak sulit kok mengembalikan ke-glowingan kulit wajah usai gosong akibat sering traveling. Karena kini aku sudah punya rahasianya yakni Scarlett Facecare yang anti mengecewakan.