Rekomendasi Games Kartu Mengasah Otak

solitaire
Source : solitaire.org

Bermain games tak selamanya buruk lho kawan, bahkan ada beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dengan bermain games. Main games juga bisa untuk melatih krativitas kita dan juga untuk mengasah otak. Kali ini aku akan membahas rekomendasi games seru untuk mengasah otak.

Salah satu games untuk mengasah otak yang aku gandrungi adalah games kartu. Siapa sih di sini yang nggak pernah main kartu? Pasti udah pernah semua kan? Bermain kartu ini cocok banget untuk semua kalangan, mulai dari anak-anak, anak remaja hingga orang dewasa.

Tak hanya keseruan yang kita dapat dari bermain kartu, namun bermain kartu juga mampu mengasah otak kita. Apa saja sih manfaat dari bermain kartu?

Manfaat Bermain Kartu

1. Belajar tentang kedisiplinan

Dalam permainan kartu selalu ada aturan main yang harus dipatuhi. Para pemain harus memahami aturan main ini untuk bisa memenangkan permainan. Bila tidak bisa mematuhi aturan main yang ada maka pemain akan kalah.

Bila kalian sudah bisa disiplin mematuhi aturan main yang berlaku selama permainan, maka kalian juga akan bisa disiplin mematuhi aturan yang berlaku dalam kegiatan sehari-hari.

2. Mengasah kemampuan mengatur strategi

Bila kalian sudah paham akan aturan yang bermain dalam permainan kartu, untuk bisa memenangkan permainan kalian harus bisa membuat strategi yang jitu. Karena bermain kartu itu nggak asal-asalan aja. kalian harus menganalisis cara agar bisa menang.

Disinilah kemampuan kalian dalam mengatur startegi dilatih. Semakin sering kalian memainkannya kemampuan mengatur startegi kalian akan semakin meningkat. Dan kalian bisa mengaplikasinkannya dalam kehidupan sehari-hari.

3. Meningkatkan Ketrampilan Kognitif

Dalam bermain kartu kita biasanya akan memfokuskan pikiran untuk penyelesaian permainan. hal ini mampu untuk meningkatkan konsentrasi kita.

Permainan kartu yang mengharuskan pengurutan jenis dan type kartu melatih kemampuan otak dalam mengkoordinasian dan pengurutan.

Bermain kartu juga mampu mempertajam ingatan jangka pendek kita. Karena di awal permainan kita harus mengerti aturan main yang diberikan.

Dengan bermain kartu juga mengajarkan kita untuk memecahkan masalah. Karena kita diharuskan untuk menyelesaikan permainan sesuai dengan aturan yang disediakan untuk bisa memenangkan permainan.

Rekomendasi Games Kartu

Ada beberapa games kartu yang senang aku mainkan, selain karena permainannya yang seru games ini juga bisa meningkatkan kemampuan otak. Setiap games memiliki level kemudahan, kalian bisa pilih mau memainkan permainan yang mudah banget, agak sulit atau sulit.

Semua permaian kartu yang aku mainkan ini ada di www.solitaire.org sebuah situs games online yang mudah banget untuk di akses. Permainan kartu yang disediakan pun ada banyak variannya. Yuk kita bahas satu persatu

Klondike Solitaire

Kalau di Amerika Serikat dan Kanada games solitare ini lebih terkenal dengan nama ‘Klondike’ atau ‘American Patience’. Kalau di Indonesia lebih popular dengan sebutan ‘Solitaire’. Games ini adalah permainan kartu yang dilakukan sendiri. Versi games solitare yang popular adalah yang dimainkan di Microsoft Windows.

Cara bermain

Permainan akan selesai saat kartu sudah terurut dengan benar sesuai dengan urutan, warna dan jenis kartu. Urutan kartu dimulai dari kartu (K)ing, (Q)ueen, (J)ack, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, (A)s tanpa ada yang tertukar. Jenis kartu pun tak boleh di acak, bila kartu waru (daun) harus dijadikan satu dengan kartu waru (daun) lainnya.

Dibagian kanan atas ada 4 kotak kosong yang nantinya di jadikan tempat menumpuk kartu sesuai urutan. Dibagian kiri atas ada tumpukan kartu tertutup yang nanti bisa dibuka dan mengeluarkan kartu acak. Di bagian bawah ada 7 deret kartu yang deretan paling bawahnya merupakan kartu yang terbuka.

Isi 4 kotak kosong dengan kartu (A)s terlebih dahulu, baru berlanjut ke urutan kartu selanjutnya hingga kartu (K)ing. Untuk mencari kartu yang tepat kalian bisa menggunakan tumpukan kartu yang ada di kiri atas atau deretan kartu terbuka di bagian bawah.

Spider Solitare

spider solitaire
Source : google.com

Spider Solitaire ini juga merupakan permainan yang paling aku gemari. Sebelum memulai permainan kalian bisa memilih level permainan mau yang Easy : 1 suits, Medium : 2 suits, atau Hard : 3 suits. Bila kalian sudah memilih kartu akan muncul di papan permainan. Nah bila ternyata kalian merasa nggak cocok dengan level yang kalian pilih kalian bisa merubahnya klik ‘New games’.

Cara bermain

Kalian harus mengumpulkan 13 kartu dalam urutan menurun dari K(ing) hingga ke A(s). Jika kartu-kartu tersebut sudah urut, kartu itu akan dibuang.

Tujuan dari permainan ini adalah menumpuk kartu ke dalam urutan. Urutan ini didasarkan pada setelan dan peringkat. Misal kartu yang ditumpuk adalah K, Q, J, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, As yang memiliki jenis kartu yang sama.

Kalian bisa memindahkan kartu disekitar papan permainan dengan beberapa aturan yang ada. Dimungkinkan untuk mengikuti semua aturan dan masih diblokir jika kalian kurang strategi dan sedikit keberuntungan. Memblokir diri sendiri berarti kalian kalah dalam permainan.

Penilaian dalam permainan ini dinilai dari setiap langkah yang kalian buat

Permainan dimulai dengan score 500 poin

Setiap satu kali langkah yang kalian buat nilai akan dikurangi 1 poin

Kalian akan mendapat tambahan 100 poin setiap kartu yang berhasil terurut.

Itu dia dua rekomendasi permainan solitaire yang seru dan bisa untuk mengasah otak. Masih banyak lagi permainan kartu seru yang bisa kalian mainkan di www.solitaire.org.

Permainan kartu dalam situs Solitaire.org

  1. Pyramid Solitaire
  2. Tripeaks Solitaire
  3. Golf Solitaire
  4. Mahjong Solitaire

 

Lagu Anak Terbaru Hoala Koala Menyemarakkan Musik Anak-anak Indonesia

Trio Kwek-kwek, Maissy, Joshua Suherman, Sherina Munaf, Eno Lerian merupakan sedikit contoh bintang cilik yang selalu menghiasi layar kaca anak-anak di era tahun 90an. Dulu banyak sekali penyayi cilik yang menyanyikan beragam lagu anak. Dan produsen musik tanah air pun banyak memproduksi lagu anak-anak. Namun kini semakin jarang kita dengar lagu anak-anak yang muncul.

Hal ini tentu saja menimbulkan kegelisahan bagi para orangtua. Anak-anak seharusnya mendengarkan lagu atau musik sesuai dengan usia mereka. Namun karena minimnya lagu anak-anak, membuat mereka jadi mendengarkan musik orang dewasa.

Sering banget kita temui anak-anak usia dibawah 10 tahun yang menyanyikan lagu-lagu orang dewasa. Lagu patah hati lah, lagu jatuh cinta lah atau lagu-lagu dangdut koplo seperti yang biasa didengar orang dewasa. Miris banget deh saat mendengar mereka menyanyikan lagu-lagu yang tak sesuai dengan usia mereka sekarang.

Sebagai orangtua sudah menjadi kewajiban kita untuk menyaring hiburan apa saja yang layak ditonton atau didengar oleh anak-anak. Karena anak-anak merupakan peniru yang ulung. Jangan sampai nantinya mereka meniru apa yang seharusnya tak dilakukan oleh anak-anak usia mereka.

Namun kini agaknya kita sudah bisa sedikit bernafas lega. Karena kini ada Hoala Koala, tontonan yang memiliki banyak rekomendasi lagu anak-anak terbaru.

Hoala Koala Tempat Lagu Anak-anak Masa Kini

Hoala koala

Beruntung banget deh aku bisa menemukan lagu anak yang menghibur dan memiliki nilai didik lewat channel youtube Hoala & Koala. Lagu anak Hoala Koala memiliki lirik yang sederhana, gampang dimengerti, dan aransemen musik yang menarik. Sehingga mampu membuat anak-anak terhibur.

Nggak susah kok buat nyari channel ini, cukup isi kolom search di youtube “Hoala Koala”. Nanti akan langsung muncul banyak pilihan lagu-lagu anaknya. Agar kalian tak ketinggalan lagu anak terbaru, jangan lupa buat subscribe channellnya.

Lirik lagu anak Hoala Koala yang sederhana membuat lagu-lagunya mudah untuk dihafal, jadi anak-anak bisa menyanyikannya bersama teman-teman mereka. Selain itu ada animasi 3D dalam setiap video klipnya. Ini juga merupakan factor yang bikin anak-anak jadi betah buat menonton dan mendengarkan lagu-lagunya.

Salah satu rekomendasi lagu favoritnya adalah lagu anak susufavoritku Hoala Koala. Kalian bisa dengar dan tonton videonya di channel youtube Hoala & Koala. Atau bisa juga klik lagu dibawah ini.


 Alasan Dibalik Lahirnya Hoala Koala

Pada akhir tahun 2020 lalu, creator Hoala Koala mengalami kegelisahan tentang lesunya dunia musik anak di Indonesia. Sama dengan kegelisahan yang aku dan kita alami. Dari kegelisahan tersebut muncullah ide untuk menciptakan karakter musikal Hoala & Koala.

Karakter ini divisualisasikan dengan animasi 3D dan memiliki karakter seperti layaknya anak-anak zaman sekarang yang tumbuh berkembang di tengah era digital. Jadi sangat cocok untuk anak sekarang. Tontonan  yang relateable dengan  kehidupan mereka sekarang, biasanya membuat mereka gampang menyukainya.

Hoala koala

Di sini Hoala & Koala diceritakan sebagai dua orang sahabat yang sangat gemar menyanyi, sehingga karakter ini akan terus mengeluarkan banyak lagu ke depannya. Kenapa sih harus digambarkan dengan karakter 3D? Bukan tanpa sebab sang creator menggambarkan dengan karakter 3D. hal ini dikarenakan karakter ini akan menjadi karakter yang tak lekakng oleh waktu dalam berkontribusi di dunia musik  anak, tanpa mengkhawatirkan bahwa mereka akan tumbuh dewasa dan mengalami perubahan suara.

Selain Hoala & Koala ada karakter lainnya lho dalam animasi musik ini. Dan seluruh karakter dalam animasi musik ini bisa bernyanyi. Ada karakter Ayah, Ibu, Miss Jeruk dan lainnya. Dengan variasi karakter dan suara diharapkan lagu-lagu yang disajikan tak hanya mampu menghibur anak-anak, namun juga bisa menghibur para orangtua yang menemani anaknya menonton atau mendengarkan lagu Hoala Koala.

Saat ini Hoala & Koala sudah memiliki 5 album lho! Dan ada lebih dari 45 lagu anak-anak terbaru yang bisa dilihat di Youtube, Sportify hingga iTunes. Jadi tak perlu bingung lagi untuk mencarikan lagu anak buat teman bermain si kecil. Karena kini sudah ada banyak pilihan lagu di Hoala & Koala.

Sang creator tak tanggung-tanggung lho dalam penggarapan Lagu anak Hoala & Koala ini. Seluruh musik dalam lagu Hoala & Koala digarap dengan serius dan matang. Banyak musisi internasional yang terlibat dalam pembuatan aransemen musik Hoala & Koala. Dan lagi banyak sekali alat musik yang tak lazim digunakan untuk lagu anak yang dipakai dalam penggarapan album-album Hoala & Koala. Seperti saxophone, terompet, double bass, trombone, cello, harpa hingga instrument etnik Indonesia seperti gamelan dan angklung.

Dari penggarapan musik yang tak main-main ini Hoala & Koala ingin membuktikan bahwa tak selamanya musik anak-anak adalah musik yang sederhana dengan balutan yang juga sederhana. Selain itu kualitas vocal yangg ditampilkan juga merupakan kualitas vocal bisa disandingkan dengan musik di luar genre anak-anak.

Hoala koala

Selain kualitas vokal, keterlibatan musisi internasional hingga banyaknya instrumen yang digunakan, Hoala & Koala juga memiliki keunikan lainnya dalam pemilihan genre. Tak hanya satu genre children pop yang diangkat oleh Hoala & Koala, namun terdapat variasi genre lainnya seperti jazz, big band, swing, jpop, hingga etnik.

Harapan aku semoga dengan kehadiran Hoala & Koala dunia musik anak-anak mampu dihidupkan kembali dan serta menaikkan level dan pandangan umum atas lagu anak.

 

 

 

 

Meningkatkan Engagement Rate (ER) Instagram Lewat Mediakomen.com

mediakomen.com

Menurut statistiknya, instagram memiliki pengguna aktif bulanan 600 juta dengan tingkat keterlibatan tertinggi apabila dibandingkan dengan platform media lain. Hal ini membuat instagram dijadikan tempat yang paling diincar untuk mempromosikan produk atau jasa. Salah satu faktor yang dijadikan tolak ukur untuk melihat performa sebuah akun instagram adalah nilai engagement rate (ER) yang dimilikinya.

Apa sih Engagement Rate (ER)?

Engagement Rate (ER) adalah sebuah metrik standar yang dimanfaatkan dalam pemasaran media sosial untuk mengukur sebuah konten di platform media sosial, salah satunya di instagram. Faktor penting yang menjadi poin utama dalam tingkat nilai ER adalah tingkat keterlibatan, interaksi, intimasi, dan pengaruh yang dimiliki audiens terhadap sebuah konten di media sosial.

Cara Meningkatkan Engagement Rate (ER) di Instagram

Semakin tinggi nilai ER sebuah akun instagram artinya semakin bagus konten yang dimilikinya dan menandakan tingginya kualitas yang dimiliki akun tersebut. Dengan kualitas akun yang bagus, akan banyak brand yang melirik akun intagram tersebut untuk diajak bekerjasama.

Buat seorang influencer tentu saja itu adalah ladang penghasilan yang besar. Nah sekarang bagaimana caranya sih biar akun instagram memiliki ER tinggi?

1. Bikin Konten yang Menarik

konten instagram
Source : pexels.com

Yang pertama kali dilihat oleh audiens adalah konten yang kita miliki. Untuk menarik audiens agar sering melihat dan like postingan kita, buatlah konten yang menarik. Buatlah konten yang memiliki manfaat dan sedang banyak diminati audiens.

Selain itu buatlah konten yang original. Semakin unik dan menarik, semakin banyak audiens yang melihat, like dan comment di postingan kalian.

2. Membuat Interaksi dengan Audiens

Poin utama tingkat ER sebuah intagram adalah interaksi kita dengan audiens. Kini tak perlu kerepotan untuk membangun interaksi dengan audiens, karena kini sudah ada banyak fitur yang disediakan oleh intgram yang bisa digunakan untuk berinteraksi dengan follower.

Ada banyak cara untuk membangun interaksi dengan audiens, yang palig mudah adalah lewat instagram stories. Ada beberapa fitur tanya jawab dan polling yang bisa kalian gunakan di instagram stories. Untuk postingan kalian bisa menyisipkan pertanyaan di akhir caption yang kalian tuliskan. Hal ini dapat memancing perhatian audiens untuk menyematkan comment di postingan tersebut.

3. Posting Saat Prime Time

posting prime time
Source : pexels.com

ak hanya asal posting, agar postingan kalian bisa dilihat banyak audiens kalian harus posting di jam-jam prime time. Hal ini pernah saya jelsakan dalam artikel Cara Mudah Berjualan Online di Instagram

 Ada beberapa waktu dimana banyak pengguna instagram sedang berselancar di beranda instagram mereka. Saat itulah jam prime time yang bisa kalian gunakan untuk memposting postingan kalian.

4. Meningkatkan ER lewat Mediakomen.com

mediakomen.com

Ada banyak cara yang bisa kalian lakukan untuk meningkatkan nilai ER instagram kalian. Nah salah satunya adalah dengan menggunakan jasa komen dari situs mediakomen.com.

Apa Itu Mediakomen.com?

Mediakomen.com adalah sebuah situs yang menyediakan layanan dan jasa komentar di media sosial. Mulai dari instagram, youtube, rating dan review Google Maps atau Google My Business hingga download, rating dan review di Playstore.

Manfaat Menggunakan Layanan Komentar di Instagram :

  1. Meningkatkan exposure postingan di instagram.
  2. Meningkatkan engagement rate (ER) postingan.
  3. Menjadi daya tarik orang lain untuk ikut berkomentar dan like postingan.
  4. Menyebarluaskan produk dan jasa yang ditawarkan.
  5. Cara terbaik untuk meningkatkan follower.

Bagaimana Cara Menggunakan Layanan di Mediakomen.com

  1. Membuat akun di situs www.mediakomen.com
  2. Melakukan deposit sebesar paket yang diminati.

Biaya layanan

  • Komentar di instagram dan youtube Rp 1.500 per komen
  • Review Gmaps Rp 2.500 per komen
  • Download, rating dan review di Playstore Rp 3.500

Paket yang disediakan

  • 10 komentar
  • 25 komentar
  • 50 komentar
  • 100 komentas
  • 250 komentar
  • 500 komentar
  • 1000 komentar

Nah kini sudah tau kan gimana cara meningkatkan ER instagram kalian.