Mengenali Berbagai Macam Produk Ms Glow Kids Beserta Manfaatnya


Menuai kesuksesan dengan skincare wanita dan pria, ms glow meluncurkan produk dengan inovasi terbaru yang dikhususkan untuk anak anak. Produk Ms Glow Kids hadir dengan harga yang terjangkau dan kualitas terbaik. Yuk simak berikut ini beberapa macam produknya.

Produk Inovasi Milik Sejuta Umat

1. Ms Glow Kids Bubble Wash

Produk bubble wash ini merupakan salah satu produk terbaik dari Ms Glow Kids Dengan busa yang berlimpah dan wangi yang menyejukkan, bubble wash ms glow kids akan membuat kegiatan mandi anak anda menjadi lebih menyenangkan. Sebagai salah satu perawatan tubuh, produk ini memiliki kandungan honey dan avocado oil.

Kandungan bahan yang aman menjadi bukti jika Ms Glow Kids selalu mengutamakan kualitas produknya. Selain memiliki fungsi untuk menyegarkan dan membersihkan kulit, bubble wash dengan inovasi terbaru tanpa kandungan alkohol ini juga mampu menutrisi dan melembabkan kulit anak hingga lapisan terdalam.

2. Ms Glow Kids Baby Mild Shampoo


Untuk menunjang pertumbuhan rambut si kecil, anda sangat membutuhkan baby mild shampoo ms glow kids. Shampo ini diperkaya dengan kolagen dan royal jelly yang akan membuat rambut anak menjadi lebih tebal, ternutrisi,sehat dan bercahaya. Telah mengantongi izin badan BPOM, membuat ibu tak perlu khawatir untuk menggunakannya.

Dengan aroma shampoo yang disukai anak anak, baby mild shampoo, produk Ms Glow kids ini juga menjadi salah satu solusi untuk menjaga rambut anak dari paparan sinar matahari. Harganya yang terjangkau tak elak membuat produknya menjadi pilihan sejuta umat. Setelah penggunaan secara rutin anda dapat melihat perkembangan dan hasilnya yang sangat mengejutkan.

3. Ms Glow Kids Daily Baby Cream


Ms glow kids daily baby cream dapat membantu mempertahankan kelembaban kulit secara maksimal. Selain itu produk yang satu ini juga dapat melembabkan dan menutrisi kulit anak. Dengan kandungan zat polisakarida, sterol dan aloevera menjadikannya sebagai pilihan terbaik untuk mengatasi kulit kering dan iritasi pada si kecil.

4. Ms Glow Kids Herboost


Dalam sirup herboost tersebut terdapat kandungan yang baik bagi kelangsungan tumbuh kembang anak, seperti contohnya centella asiatica dan curcuma. Sebagai bentuk vitamin anak, herboost yang merupakan salah satu produk ms glow kids ini menjadi kebaikan nutrisi yang memberikan manfaat untuk meningkatkan nafsu makan dan memelihara imunitas dan daya tahan tubuh.

Seorang ibu akan memberikan sesuatu yang terbaik bagi anak anaknya, maka produk ms kids menjadi pilihan cerdas sebagai salah satu bentuk kasih sayang. Banyaknya manfaat yang akan didapatkan, anda dapat order produk ms kids sekarangg melalui https://www.msglow.id.com atau menghubungi resseler di kota anda.

Cara Mudah Masak Enak Tanpa Perlu Keluar Rumah

Halofudi

Selama masa pandemi seperti sekarang ini, melakukan aktivitas di luar rumah baiknya memang sedikit dikurangi. Jika tidak ada urusan yang sangat penting dan mendesak lebih baik kita berada di rumah saja. Semua ini tentu untuk kebaikan kita sendiri dan keluarga, agar terhindar dari paparan virus covid19.

Belanja bahan masak untuk kebutuhan makan sehari-hari merupakan salah satu hal penting yang tak bisa kita hindari. Membuat kita terpaksa pergi ke luar rumah untuk belanja ke pasar atau mini market terdekat. Sebenarnya agak was-was juga ya, ketika berada di luar rumah dan bertemu dengan banyak orang.

Belanja online menjadi salah satu cara aku buat menyiasati hal ini. Awalnya cukup bingung juga sih cari aplikasi belanja online yang menyajikan bahan makanan segar dan berkualitas untuk makan sehari-hari. Setelah searching di beberapa situs online, akhirnya aku menemukan Halofudi sebuah situs belanja bahan makanan yang lengkap dan terpercaya untuk kebutuhan makan sehari-hari.

Kenapa harus Halofudi?

Produk yang bervariasi

halofudi
Banyak sekali varian produk yang ditawarkan di Halofudi, mulai dari olahan ayam, daging hingga seafood. Varian rasanya juga beragam, mau masak ala-ala korea bisa, mau masak ala-ala jepang bisa, bahkan mau masak ala-ala Taiwan juga ada lho.

Beberapa menu olahan ayam yang ditawarkan diantaranya Garlic Lemon Chicken, Chicken Lollipop, Mie Ayam dan masih ada banyak lagi. Sedangkan untuk menu olahan daging terdapat Special Beef with Oyster Sauce, Beef Stir Fry, Beef Matah dan masih ada varian lainnya. Dan untuk olahan seafood Halofudi menyediakan menu Fried Shrimp with Spicy Mayo, Shrimp Dinamite, Fried Shirmp Matah dan masih banyak yang lainnya.

Cara Masak yang mudah

Setiap produk Halofudi dikemas satuan dalam palstik kedap udara, sehingga terjamin higienis. Dan lagi setiap paket makanan sudah dilengkapi dengan bumbu pelengkapnya. Seperti menu Shrimp Dinamite, didalamnya dilengkapi dengan saus dynamite. Untuk menu Fried Shrimo with Spicy Mayo, di dalamnya juga telah dilengkapi dengan spicy mayo.

Masak nggak ribet kan jadinya? Kita tak perlu susah-susah meracik bumbu sendiri. Cara masaknya juga telah disiapkan lho di tiap paketnya. Jadi, terdapat kode QR yang ditempelkan ditiap paket makanan yang dikirimkan. Kalian cukup scan kode QR tersebut lewat aplikasi scan QR yang bisa kalian unduh di Playstore. Dalam kode QR tersebut terdapat cara memasak paket yang kalian beli.

Porsi yang pas untuk satu keluarga

halofudi
Satu paket menu yang disajikan mempunyai porsi yang pas untuk satu keluarga kecil. Misalkan saja untuk paket Shrimp Dynamite, isi paket ini adalah 10 pcs udang ukuran besar dengan saus dynamite.

Harga ramah dikantong

Harga yang ditawarkan untuk tiap paket menu di situs Halofudi tergolong ramah dikantong. Kisaran harganya untuk tiap paket bahan masakan dipatok mulai harga Rp. 20.000 saja lho.

Selain itu, Halofudi juga berbaik hati memberi tester kepada pelanggan. Tester ini bisanya produk favorite dengan diskon harga. Kita cukup bayar ongkos kirimnya saja lho.

Tak hanya mematok harga yang tergolong murah, Halofudi juga ada promo menarik untuk ongkos kirimnya. Bila kita berbelanja miniman Rp.100.000, kita tak perlu membayar untuk ongkos kirimnya alias free ongkir.

Cara memesan

Untuk memesan makanan di Halofudi sangatlah mudah. Kalian cukup masuk ke situs web Halofudi www.halofudi.com. Bila sudah masuk ke situs Halofudi, buatlah akun dengan mengisi nama, nomor telephon, alamat e-mail dan password. Setelah akun kalian terbentuk, kalian bisa deh langsung pilih-pilih menu yang tersedia.

Bila sudah selesai memilih apa saja bahan makanan yang dibutuhkan, langsung deh check out barang di keranjang belanja. Setelah check out nanti kalian akan diarahkan untuk mengisi alamat pengiriman. Isi nama penerima, nomor handphone yang bisa dihubungi dan alamat lengkap beserta kelurahan.

Bila kalian memiliki vocer diskon kalian bisa memasukkannya di kolom voucher. Setelah lengkap semua kalian tinggal memencet tanda bayar sekarang. Ada beberapa pilihan pembayaran. Kalian bisa membayar dengan GoPay, OVO, Mandiri Virtual Account, BNI Virtual Account, BRI Virtual Account atau Permata Virtual Account.

Tunggu konfirmasi pembayaran. Setelah melakukan itu tinggal tunggu barang sampai di rumah deh. Mudah banget kan?

 

 

Rekomendasi Krupuk Enak dan Sehat Buat Teman Makan

kroepoek waroeng

Sebagai orang Indonesia, rasanya kurang lengkap deh bila makan nggak pakai kerupuk. Rasa gurihnya bikin rasa makanan menjadi semakin nikmat. Bahkan makan nasi pakai kerupuk saja sudah terasa nikmat. Selain itu sensasi kriuk-kriuk yang muncul saat makan kerupuk juga bikin makan tambah lahap.

Selain sebagai teman makan nasi, kerupuk juga enak dijadikan camilan  untuk menemani kegiatan kalian. Nggak susah untuk menemukan camilan enak satu ini, karena banyak dijual di toko-toko dan di pinggir jalan.

Namun kalian harus sedikit hati-hati saat akan membeli camilan enak ini. Karena kini banyak penjual yang agak nakal yang mencampur bahan dasar kerupuk dengan zat-zat berbahaya, agar bisa menghemat biaya produksi mereka.

Campuran lilin atau plastik

Beberapa penjual yang tak bertanggungjawab mencampuri bahan dasar kerupuk dengan plastik atau lilin. Kerupuk yang dicampuri plastik atau lilin menjadi tahan lama dan tidak mudah melempem. Selain itu proses penggorengan juga lebih mudah karena kerupuk tidak mudah gosong.

Kerupuk yang mengandung plastik atau lilin juga tidak membutuhnya banyak minyak. Sehingga bisa menekan biaya produksi.

Kerupuk dengan kandungan plastik atau lilin ini tentu saja sangat berbahaya bagi kesehatan kita. Ada berbagai resiko yang terjadi bila kita sering memakannya. Seperti obesitas, gagal ginjal dan kanker.

Campuran zat pewarna

Sering kita temui beberapa kerupuk dengan warna yang beragam, seperti merah, kuning, hijau. Beberapa penjual yang curang menggunakan zat pewarna yang berbahaya sebagai pengganti pewarna alami.

Untuk mengetahui cukup mudah, bila  kalian menemui warna kerupuk menyala terlalu terang, bisa jadi ada campuran zar aditif pada makanan sebagai pewarna. Kerupuk dengan pewarna alami, warnanya lebih gelap setelah digoreng.

Campuran Msg

Msg (Monosodium glutamate) atau yang sering disebut micin, sebenarnya bukanlah hal yang berbahaya bila dikonsumsi sesuai takaran. Setiap harinya konsumsi Msg yang disarankan tak lebih dari 1.7gr saja. Konsumsi Msg yang berlebihan bisa menyebabkan dampak negative pada tubuh seperti obesitas, hypertensi, kerusakan sel, kerusakan ginjal hingga kanker.

Untuk meningkatkan rasa gurih pada kerupuk, beberapa penjual menambahkan Msg atau micin ke dalam adonan. Pemakaian micin ini dilakukan untuk menghemat biaya produksi. Karena dengan sedikit micin saja, kerupuk akan menjadi gurih. Berbeda bila menggunakan bahan alami lainnya.

Namun kini kalian tak perlu waswas lagi untuk membeli kerupuk. Karena sekarang ada kerupuk sehat, yang dijamin bebas plastik, bebas lilin, bebas zar pewarna dan tidak mengandung Msg. Ini dia rekomendasi kerupuk enak dan sehat.

Keroepoek Waroeng

kroepoek waroeng

Kemarin sempat cari di shopee kerupuk sehat buat teman makan di rumah. Dan secara tak sengaja bertemulah dengan Keroepoek Waroeng. Tertarik dengan tampilannya yang menarik dan menggoda akupun kepo cari tahu tentang kandungan di dalamnya.

Bahan-bahan yang digunakan adalah bahan alami dan yang paling penting adalah No Msg. Keroepoek Waroeng ini terbuat dari tepung tapioca, bawang putih, bumbu alami dan minyak ikan. Dan tentu saja telah lolos uji BPOM, yang menandakan bahwa kerupuk enak ini layak untuk dikonsumsi.

kroepoek waroeng

Bahan-bahan yang digunakan merupakan produk premium yang berkualitas tinggi, tanpa pengawet dan tanpa pemutih (No Borax, No Formalin). Kerupuknya pun di buat dengan proses yang higienis dan pengecekan kualitas secara regular. Dengan jaminan kualitas yang baik, bikin kita tak perlu was-was lagi untuk mengonsumsinya.

Keroepoek Waroeng ini memiliki banyak sekali varian rasa yang disajikan. Beberapa varian kerupuk produksi cahaya kencana ini adalah kerupuk udang, kerupuk bentuk bintang, krupuk singkong pedas dan kerupuk mini rose.

Buat kalian yang ingin ngemil kerupuk sehat ini tak perlu wars-was soal harnganya. Harga kerupuk sehat ini terbilang murah, kalian cukup membayar Rp. 35.000 saja untuk satu bungkus kerupuk. Tiap bungkus berisi 500gr kerupuk. Dan kalau sudah digoreng jadinya bisa bertoples-toples lho!

Kemarin aku memutuskan untuk membeli varian mini rose. Kerupuk dengan bentuk bulat seperti kerupuk bawang yang dijual di warung-warung dekat rumah. Rasanya enak sekali, gurih dan renyah. Saat pertama kali mengigit, rasa bawang putihnya terasa. Pas banget buat teman makan dan cemilan saat santai.

Cara penyajian

Sebelum menggoreng ada baiknya kerupuk dijemur terlebih dahulu sekitar satu hingga dua jam di bawah terik matahari. Atau bila hari sedang mendung sehingga sinar matahari tak muncul, kalian bisa memanaskannya di mocrowive atau oven selama kurang lebih satu hingga dua menit. Hal ini dilakukan agar saat digoreng nanti kerupuk bisa mengembang dengan sempurna.

Dan untuk menggorengnya, baiknya menggunakan dua wajan. Wajan satu isi dengan minyak yang tidak begitu panas, wajan dua isi dengan minyak yang sangat panas.

Setelah minyak di wajan kedua sudah benar-benar panas, siapkan kerupuk yang telah selsesai dipanaskan. Lalu masukkan ke wajan satu, balik hingga mengembang. Lalu angkat dan masukkan ke wajan kedua.

Ketika menggoreng, tekan kerupuk ke dalam minyak panas secara perlahan hingga kerupuk mengembang sempurna. Setelah matang, angkat dan letakkan di atas kertas minyak.

Tunggu hingga kerupuk mengering dan minyak yang menempel sedikit hilang. Masukkan kerupuk ke dalam toples agar tetap renyah dan tidak melempem. Kerupuk siap di makan atau dijadikan cemilan.

Cara membeli

Untuk mendapatkan kerupuk sehat ini kalian nggak perlu bingung. Kalian bisa membelinya lewat aplikasi shopee atau tokopedia. Banyak toko yang menjual kerupuk enak dan sehat tanpa Msg ini.

Tak hanya di aplikasi belanja online seperti shopee dan tokopedia, kalian juga bisa menemui Keroepoek Waroeng di instagram. Coba deh kepoin ig @eatwaroeng atau @themunchingqueen.

Jadi nunggu apa lagi, yuk buruan di borong. 

Webinar Perjamuan Pulang Bareng Agustinus Wibowo

Agustinus wibowo perjamuan pulang
Hari minggu kemarin Alhamdulillah dapat giveaway tiket webinar perjamuan pulang bareng Agustinus Wibowo dari banana publishing. Perjamuan pulang ini bersangkutan erat dengan buku yang baru saja diterbitkan oleh Mas Agustinus yang berjudul Perjalanan Panjang untuk Pulang.


Karena memang berhubungan langsung dengan buku yang diterbitkan Mas Agustinus, maka isinya pun sebagian besar tentang apa yang ada di buku. Tentang perjalanan yang dilakukan Mas Agustinus keliling dunia hingga dia menemukan apa arti dari sebuah kepulangan.


Acara dimulai tepat pukul 19.00 WIB dan dijadwalkan berlangsung hingga satu setengah jam ke depan. Namun karena sangking asyiknya perbincangan yang kami lakukan, acara memakan waktu satu jam lebih lama. Karena kami semua menikmati perbincangan, jadi dua setengah jam terasa sangat singkat bagi kami.

Berawal dari sebuah mimpi.

Perbincangan awal dimulai dengan awal mimpi Mas Agustinus untuk keliling dunia. Sebuah mimpi anak kecil setelah mendengar dongeng tentang perjalanan seorang biksu yang pergi ke barat untuk mencari kitab suci. Semua pasti tau kan tentang cerita ini, ya betul legenda kera sakti.


Dan ternyata itu sebenarnya merupakan kisah nyata lho! hanya saja dijadikan dongeng untuk anak-anak yang dibumbuhi fiksi ditiap-tiap kejadian. Sedangkan tempat yang diceritakan, negeri-negeri yang menjadi latar cerita itu aslinya memang ada dan nyata.


Jadi pada abad ke 17 terdapat seorang biksu yang melakukan perjalanan ke barat (India). Dia melakukan perjalanan darat sendiri untuk belajar kitab di India. Kisah biksu inilah yang kemudian oleh rakyat China di jadikan dongeng dengan menambahkan tokoh-tokoh fiksi seperti Sun Go Kong, Ti Pat Kai, dan Wu Ing.

Perjalanan menemukan makna Pulang

perjamuan pulang

Pertama kali Mas Agustinus ini mencari makna pulang adalah saat dia akan menginjakkan kaki pertama kalinya di Negeri China. Negeri asal orang tuanya. Saat itu dia diterima di salah satu universitas di China.


Setelah sekian lama tinggal dan hidup di Indonesia, Negeri nenek moyang merupakan sebuah tempat yang asing baginya. Banyak imajinasi yang tergambar dalam benaknya tentang kehidupan China yang kental dengan tradisi, seperti yang selama ini dia lihat di Indonesia.


Namun setelah sampai di sana, apa yang dia temui tak sesuai dengan apa yang dia bayangkan selama ini. Negeri China yang dia anggap memegang tradisi ketimuran ternyata lebih barat dari negeri barat sendiri. Orang ciuman di tengah jalan terlihat biasa di sana. Orang-orang yang tidur dijalanan merupakan sebuah pemandangan yang biasa di sana.


Dia tidak merasa telah pulang saat itu. Meski tempat yang dia tinggali kini merupakan negeri nenek moyangnya.


Setelah lulus kuliah dia melakukan perjalanan ke barat, seorang diri. Dan anehnya, saat di negeri orang dia malah merasakan arti sebuah kepulang. Merasakan kehangatan sebuah rumah di tempat yang asing baginya.


Dan tempat yang membuatnya paling berkesan adalah di Afghanistan. Di sebuah negeri perang di mana nyawa begitu murah di sana. Daerah rawan dimana hampir di setiap jengkal tanahnya tidak aman. Hampir setiap hari terdengar ledakan dan tembakan di mana-mana.


Namun di tempat paling berbahaya inilah dia justru merasakan sebuah kepulangan. Di sana dia melihat kebahagiaan yang terpancar dari sebuah kesederhanaan. Dimana di tengah penderitaan mereka masih punya kewibawaan.


Di sana dia juga belajar untuk menertawakan diri sendiri, belajar menertawakan penderitaan yang dialami.  Karena ketika kita mampu menertawakan penderitaan kita, berarti kita iklas menerimanya.


Hingga akhirnya keadaan memaksanya untuk pulang ke Indonesia. Karena saat itu Mamanya sedang menderita penyakit kanker. Bagi orang yang lama hidup di jalan, hal yang paling dia takutkan adalah pulang.

Perjalanan panjang untuk pulang

Dalam buku terbarunya ini Mas Agustinus Wibowo menceritakan tentang perjalanannya menyusuri sudut-sudut Indonesia. Dia ingin lebih mengenal tentang negaranya sendiri.

Toraja

Saat dia melakukan perjalanan di Toraja, dia belajar untuk hidup bersandingan dengan kematian. Setiap yang bernyawa pasti akan merasakan mati. Sebagian dari kita pasti memaknai sebuah kematian dengan rasa kehilangan.


Berbeda dengan daerah lain, orang-orang di Toraja hidup berdampingan dengan kematian. Ada hari-hari tertentu untuk menguburkan mayat. Jadi sebelum hari itu tiba, mayat tetap tinggal di rumah dan diberlakukan seperti biasanya. Mereka menganggapnya sedang tidur, jadi mereka masih menyiapakan sarapan dan mengajak bicara.


Pada hari pemakaman pun tak terlihat sedu sedan para keluarga. Mereka melepas keluarga mereka yang meninggal dengan kebahagiaan. Bahkan acara pemakaman diselenggaran dengan pesta yang meriah.

Irian Jaya

Agustinus wibowo irian jaya

Saat melakukan perjalanan ke Irian Jaya, tepatnya di perbatasan anatara Indonesia dan Papua Nugini. Mas Agustinus ini menemukan bahwa banyak orang Irian yang merasa berada di Wilayah Indonesia padahal aslinya mereka sedang berada di wilayah Papua Nugini, begitupun sebaliknya.


Karena batas antara dua Negara ini tidak jelas terpampang. Sehingga banyak warga yang merasa di wilayah negaranya sendiri padahal sedang berada di wilayah Negara asing. Hal ini dikarenakan areanya yang merupakan hutan pedalaman.


Dari perjalanan di Irian inilah, Mas Agustinus ingin mengorek lebih dalam tentang sejarah Indonesia. Dan Belanda menjadi incarannya selanjutnya. Karena di sanalah sumber informasi tentang sejarah Indonesia. Negeri yang paling lama menjajah negerag kita.


Setelah ke Belanda dia pergi ke Suriname, Negara yang membuatnya merasakan kembali apa itu makna pulang. Saat di sana dia tak merasa asing, dia merasa kembali ke negaranya.


Banyak orang jawa di Suriname ini. Hal ini dikarenakan dulu, banyak orang jawa yang merupakan tahanan jajahan yang dibawa oleh Belanda ke sini. Dan sewaktu Indonesia merdeka, mereka tak bisa pulang kembali ke Indonesia, sehingga hidup dan menetap di sini.


Tradisi jawa kental sekali di sini, dibandingkan dengan orang jawa yang tinggal di Indonesia. Karena di sini mereka benar-benar menjaga tradisi yang telah mereka bawa. Tradisi ini yang menjadikan identitas mereka di Negri orang, yang merindukan akan kepulangan ke tanah air.


Gerakan pemberontakan juga diulas dalam acara ini. yaitu pemeberontakan Republik Maluku Selatan yang disingkat RMS. Sebuah gerakan yang menuntut pemerintah Belanda untuk memulangkan kembali mereka ke Indonesia.


Namun, gerakan ini mulai kendor saat mereka telah dipulangkan dan mendapati kenyataan bahwa negara nenek moyang meraka tak sesuai dengan imajinasi yang selama ini ada dalam benak mereka. sama seperti perasaan yang pernah di rasakan Mas Agustinus saat menginjakkan China pertama kalli.

Kesimpulan

agustinus wibowo

Rumah bukan tentang letak geografis. Rumah tidak dapat diartikan atau dianggap secara fisik. Karena ketika kita menganggap rumah secara fisik dan ternyata tak sesuai dengan realita yang kita temui, kita akan pecah berkeping-keping. Rumah itu ada di dalam hati. Akan terasa kehangatannya di dalam hati.


Identitas adalah warna. Dan perjalanan merupakan proses mengenali diri dan kita akan menemukan banyak warna di dalam dirinya. Karena ketika orang hanya menonjolkan satu identitas saja, hidupnya akan monoton. Ya hanya gitu-gitu aja.


Sesuatu terlihat biasa saja karena kita sudah terbiasa melihatnya, sehingga tidak terlihat unik lagi. Dan karena kita sudah terbiasa melihat tradisi dan budaya kita sendirijadi terasa tak menarik. Padahal bagi orang luar negeri, tradisi dan budaya kita ini terlihat sangat unik dan menarik.


Tidak semua yang dianggap benar adalah benar, begitupun juga tidak semua yang dianggap salah adalah salah. Karena benar dan salah adalah relative. Bisa jadi memotret anak kecil di Indonesia adalah hal yang dibenarkan namun bila berada di eropa hal itu bisa jadi adalah kesalahan. Karena memotret anak kecil tanpa ijin dari orangtuanya dianggap sebuah kejahatan. Dimana bumi dipijak disana langit dijunjung.