5 Fakta Tentang Cewek Libra Yang Satu Ini

libra

Sebagai perempuan yang lahir di bulan oktober membuat aku menyandang zodiak berlambang timbangan yaitu Libra. Ada beberapa fakta cewek libra yang nyatanya memang "aku banget".


Misalkan aja nih

1. Susah memilih

Saat dihadapkan pada banyak pilihan pasti aku susah banget untuk menentukan pilihan. Selalu mikir panjang untuk mengambil keputusan. Kadang bisa minta pendapat beberapa orang dulu baru akhirnya nentuin pilihan. Atau yang paling sering akhirnya ikut suara terbanyak aja. "Terserah, ngikut ajah deh", kalimat akhir kalo udah di himpit waktu buat milih.


2. Banyak maunya.

Kalo lagi travelling banyak banget destinasi yang mau di kunjungi. Mau kesanalah kesini lah, pokok semua tempat-tempat yang keren pingin di datangi. Padahal kan waktunya nggak cukup kalo ke semua tempat itu. Eh ujung-ujungnya malah ke tempat yang nggak ada dalam pilihan. Bisa banget deh ini, malah melenceng ke destinasi wisata lainnya.


3. Anti ngeluh.

Meski aku ini anak terakhir yang terkesan manjah, but aku termasuk anak yang pantang banget nih buat ngeluh sampe ada yang bilang "kalo kamu ngeluh berarti kamu bener-bener capek banget". Ya kalo uda benar-benar di titik paling rendah paati ngeluh lah.


Tapi biasanya nggak yang terus-terusan ngomong aja. Lebih banyak diam sich kalo uda capek. Soalnya buat aku nggak penting ngeluh toh ga bakal ngerubah keadaan, malah bikin orang yang denger jadi bete kan.


4. Easy going.

Aku ini memang suka banget plesir. Jarang banget nolak kalo diajak kemana-mana. Diajak kemana-mana mah hayuk ajah, asal nggak di jadikan obat nyamuk ya! Ya iyalah ga asik banget kalo aku di kacangin selama perjalanan kan.


5. Suka backpakeran.

Ya bukannya gimana ya dananya juga cuma cukup buat backpakeran. Yang penting bisa piknik.


Yang anak Libra cung!!!

Bijak Menggunakan Instagram

instagram
Well, as i know gadget mampu membuat kita jadi kecanduan terhadapnya. Media sosial menjadi salah satu faktor penyebabnya. Yang membuat seseorang tak bisa lepas dari interaksi dalam dunia maya.

Nah sekarang mari kita bahas tentang salah satu media social yang paling ngetren dikalangan masyarakat baik muda ataupun tua yaitu instagram.

Dikutip dari National Geographic, jika instagram paling berpotensi memberikan efek buruk bagi keaehatan mental dan jiwa dibanding media social lainnya.

Sebagai aplikasi yang berfungsi sebagai tempat berbagi foto dan video, membuatnya menjadi ajang pamer bagi beberapa penggunanya. Ada yang posting keberhasilannya dalam bidang pekerjaan, ada yang upload tentang perjalanan mereka ke berbagai tempat yang menarik dan beberapa memposting foto-foto mereka yang menggunakan barang-barang bermerk berharga mahal macam foto OOTD gitu.

Hal tersebut dapat menimbulkan rasa cemas dan menghilangkan rasa percaya diri mereka yang melihatnya. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh IDN Times memyebutkan bahwa 35,7% orang merasa cemas ketika berlama-lama bermain instagram, 25% merasa sering cemas, 13,4% merasa pernah satu dua kali dan 25,9% merasa tidak pernah.

Faktor yang membuat mereka cemas adalah 48,2% karena melihat postingan teman yang lebih dulu sukses, 38,4% karena melihat teman bersenang-senang, 10,7% karena melihat selebriti pamer kemewahan gaya hidup dan 17,9% karena portingan online shop yang tidak mampu dibeli.

Perbandingan sosial merupakan pencuri kebahagiaan. Kamu dapat menghabiskan sepanjang waktu untuk mengkhawatirkan apa yang orang lain miliki, tetapi kamu tidak akan mendapat apapun. ~Anonim~

Sesuatu yang wajar bila timbul rasa iri terhadap apa yang diperoleh orang lain dan selanjutnya akan muncul pemikiran untuk membandingkan diri dengan orang lain. Semua itu tak selalu berdampak buruk.

Memurut Festigen seorang psolikolog, membandingkan diri adalah hal yang wajar karena setiap orang memiliki dorongan untuk melakukannya. Membandingkan diri dengan orang lain bisa menjadi cara evaluasi diri agar menjadi lebih baik dari orang yang di"iri"kan tadi.

Namun semua akan percuma bila kita hanya fokus dengan perasaan iri itu saja. Hal tersebut akan menjadi kecemasan yang berlebihan bila kita tak bisa mengontrol rasa iri tersebut. Jadi yuk banyak-banyak bersyukur dengan apa yang kita miliki dan memulai memperbaiki diri. Jangan terlalu risau dengan postingan orang lain

Mengenal Blogger Perempuan Network

blogger perempuan
Jujur, sebenarnya saya masih buta dengan komunitas Blogger Perempuan Network (BPNetwork). Baru dua hari yang lalu saya kenal dengan komunitas ini, itupun karena ditantang Lintang, teman saya untuk ikut challenge menulis selama 30 hari berturut-turut di blog.

Dan saya merasa tertantang untuk itu sehingga akhirnya mendaftar menjadi member BPNetwork, meskipun saya sampai sekarang belum tau apakah saya sudah terdaftar atau belum. Meskipun status saya masih nggantung *duileh, saya tetep menulis tiap hari sesuai tema yang diberikan.

Meskipun saya suka nulis blog tapi saya belum pernah sekalipun ikut komunitas blogger. Ya baru sekali ini, itupun kalo di terima hehe. Jadi masih belum ngerti tujuan dan kegiatan komunitas seperti ini apa saja.

Saya yakin pasti akan banyak benefit yang di dapat. Misalnya saja bertemu sesama blogger dan bisa saling tukar menukar ilmu dan informasi tentang dunia kepenulisan dan blog. Mendapat teman baru dari berbagai daerah dan lain sebagainya.

Nah, calon anggota baru macam saya ini itu masih belum gamblang. Cara pendaftarannya sih biasa seperti pada umumnya. Syaratnya saja yang agak lumayan banyak.

Misalkan saja harus memgikuti semua akun media socialnya, kenapa nggak cukup satu saja? Toh informasi yang disampaikan bukankah akan sama saja? Karena sebenarnya saya nggak aktif di semua media social, palingan hanya aktif di instagram. Jadi kan terasa agak ribet, bagi orang seperti saya yang nggak on di semua media social. Terus juga kita harus menunggu paling lama selama 7 hari untuk tau apakah diterima atau tidak menjadi anggota.

But, diterima atau tidaknya saya menjadi member BPNetwork tak jadi masalah, saya akan tetap ikut challengenya hihi. Karena mengasyikkan saja menulis dengan berbagai tema yang sudah disediakan. Toh aslinya tujuan awal saya kan menerima tantangan dari Lintang, sobat kentel saya itu.

Semoga bisa menjadi masukan buat admin BP Network.

Kenapa Elated?



elated
\Kata "Elated" memang jarang sekali kita dengar. Pertama kali tau kata elated, saat saya memainkan game virtual family. Dalam game tersebut bila semua komponen yang dibutuhkan karakter full energy, maka si karakter akan feel elated.

Intinya mood karakter menjadi sangat baik sehingga semua yang dia lakukan lebih cepat selesai. Sehingga dalam sehari bisa mendapatkan koin lebih banyak. Koin ini nantinya di pakai untuk membeli peralatan rumah tangga dan membangun rumah.

Karena penasaran sayapun mencari arti katanya di kamus. Dalam kamus bahasa inggris, elated artinya very happy and excited. Sayapun langsung kepincut sama kata ini dan akhirnya sering menggunakannya dalam akun-akun media social saya.

Akun media sosial yang dulu biasanya pakai nama Lee Sanada atau Lee Octa sekarang saya ubah menjadi lely elated. Kalau mau di arti-artikan ya berharap semoga dalam bagaimanapun keadaannya saya bisa happy menghadapinya, baik saat senang ataupun saat masalah datang bertubi-tubi. Ya walaupun sebenernya saya memilih nama hanya sekedar karena suka, itu saja. Sesederhana itu saya memilih nama.
elated
Sedangkan untuk alamat web blog saya, saya ambil dari nama depan saya dan tiga huruf terakhir nama saya. Ailly berasal dari Laily yang saya acak menjadi ailly. Terinspirasi dari Voldemort yang nama aslinya Tom Marvolo Riddle di acak jadi Im Lord Voldemort. Pengacakan kata ini biasa disebut anagram. Biasanya sich buat pengkodean. Sedangkan via saya ambil dari tiga huruf terakhir nama saya Octavia.

Dalam menamai blog sebenernya saya nggak ada maksud apa-apa, hanya suka-suka saja. Nggak ada pikiran biar ini itu lah. Toh tujuan saya membuat blog memang bukan untuk dikomersilkan. Jadi apalah arti sebuah nama kalau kata William Shakespeare. Meskipun saya juga setuju dengan pernyataan "Nama adalah doa". That why kita haruslah memberi nama yang memiliki arti yang baik.

Saya berharap apapun nama yang saya pakai untuk blog saya, isinya bisa bermanfaat dan menginspirasi.