Daily Make Up

Saya sendiri sebenernya jarang banget pake make up lengkap untuk kegiatan sehari-hari. Paling kalo ke kondangan gitu kadang pake agak lengkap. Kalo buat daily make up sendiri saya palingan cuma pakai bedak dan lipstik, selesai.


Nih beberapa make up yang saya pakai sehari-hari.


1. Sabun wajah

Saya pakai Ponds facial foam yang pink atau hitam. Pakai sehari dua kali saat mandi pagi dan sore. Kalo uda pake itu wajah rasanya keset dan bersih.


2. Bedak

Saya pakai bedak punya oriflame. Sebenernya saya pakai bedak apa aja cocok sich nggak ada masalah. Pernah pake sari ayu dan mars. Tapi karena udah dari awal beli oriflame ya di terusin aja hehe.


3. Lipstik

Saya juga pakai product oriflame. Sebenernya saya cocok banget sama colour dropnya oriflame tapi sayangnya sekarang udah gak produksi lagi. Colour drop ini warnanya bagus di bibir, walau bukan matte tapi bisa tahan agak lama. Dan sekarang saya beralih ke lipstik the one nya oriflame yang matte. Warnanya cerah jadi bibir gak kelihatan pucet kalo pake lipstik ini.


4. Deodorant

Kalo deodorant saya pake rexona.


Next time lanjut lagi ya cerita tentang make upnya..

Sabtu dan Kamu

Sabtu datang setiap minggu.

Sama seperti kamu.


Kamu datang dengan motor biru,
memulas senyum diwajahku.
"Nona cantik mau kemana?" candamu selalu,
aku hanya tersipu malu.


Menikmati suasana malam bersama,
dengan temaram lampu kota.
Mengukir malam dengan cerita,
melambungkan angan hidup bersama.


Namun kini semua tak sama,
tak ada lagi Sabtu bersama.
Kamu dengan mimpi-mimpimu,
yang tak mampu untukku jangkau.


Apalah aku ini,
hanya penikmat Sabtu sendiri.

Catatan Juang

catatan juangPertama kali liat buku catatn juang ini, saya kira buku lama karena covernya terlihat sedikit usang. Tapi ternyata tidak. Cover buku memang dibuat agak usang mungkin agar menggambarkan bahwa itu merupakan buku lama yang sudah sering di gunakan. Yah seperti halnya buku catatan yang sering di gunakan dan dibawa kemana-mana.

Catatan juang bercerita tentang seorang gadis bernama kasuari yang tanpa sengaja menemukan buku catatan di sebuah angkot saat dia pulang kerja. Berniat untuk mengambalikannya dia malah terpikat dengan isi buku tersebut. Buku milik juang ini menjadi motivatornya dalam menggapai mimpinya yang sudah lama dia buang.

Buku ini berisi dua cerita yaitu cerita juang dalam catatannya dan cerita kasuari dalam kehidupan nyata. Buku ini benar-benar bisa membuat saya masuk ke dalamnya. Semua problematika tokoh sangat umum, yang sering banyak orang alami.

Masalah yang sering dialami sebagian besar orang ini dikemas sangat apik dalam diri juang. Kegalauan dalam pengambilan keputusan, percintaan, putus asa, kegagalan, usaha. Semua tertuang dalam catatan juang. Ceritanya nggak drama, lebih ke kehidupan kita. Nggak yang dilebih-lebihkan.

Recommended banget deh buat kalian.


The Hardest Things : Patah Hati

Gpp lah ya kali ini nulis yang menye-menye hehe. Kamu pernah dikhianatin? Kamu pernah diputusin pas lagi sayang-sayangnya? Cintamu pernah bertepuk sebelah tangan? Dijanjiin ini itu tapi malah ditinggalkan? Atau kamu pernah di kecewakan? Siapa sih yang ga pernah patah hati.


Ulala.. Banyak banget ya penyebab patah hati. Well, nggak hanya kalian, saya pun pernah patah hati. Tapi bersyukurlah kalian punya hati yang kuat, walau patah berkali-kali tetap bisa sembuh tanpa harus di serviskan ke dokter. Palingan cuma butuh nangis meraung-raung bentar hehe.


Dulu pernah patah hati yang bener-bener sakit rasanya *duileh. Waktu itu masih kuliah, terjebak cinta lokasi dengan teman KKN. Namanya lagi jatuh hati ya, berbunga-bunga terus, dunia macam milik berdua aja yang lain ngontrak *eeaa.


Sayangnya nggak bertahan lama, kemudian dia minta putus. Deg... Jantung rasanya langsung berhenti. Males ngapa-ngapain, skripsi pun keleleran nggak tersentuh.


Tapi dasar  sayanya introvert akut, walau putus ya tetep cengengesan kalo ketemu temen padahal dalam hati nangis sesenggukan *ught. Saya pun nyari kesibukan biar bisa lupa sama rasa sakit yang gak kelihatan tapi terasa banget.


Maksain diri garap skripsi walau nggak mood, ke perpus cari bahan walau sendirian sampe sengaja muterin lapangan voli dulu baru pulang dengan harapan ketemu sama doi buahaha. Fyi doi aktif ikut voli di kampus. Gitu kok mau move on *fiuh.


Kata temen saya, sakit karena cowok obatnya ya cowok. Maksudnya saya suruh cari cowok lagi gitu. Tapi kalo buat saya nggak sich. Percuma saya jalan sama cowok lain kalo nyatanya masih ngarepin doi. 


Time will heal everything. Jargon kece saya sampai sekarang. Ya nikmati aja sich menye-menye karna patah hati. Tapi jangan sampe kelamaan, ntar malah tugas utama nggak terselesaikan.


Berdamai dengan hati, mengiklaskan apa yang memang nggak bisa jadi milik kita. Suatu saat nanti mungkin kamu akan mensyukuri apa yang kamu tangisi saat ini.


"Mantan pacar adalah guru kehidupan. Melalui rasa sakit ia mendewasakan kita, mengajarkan kita agar menjadi manusia yang lebih baik untuk pasangan kita hari ini" - Fiera Besari -

Elated

elated

Dalam beberapa akun media sosial, saya membubuhkan nama elated setelah nama saya. Sama halnya seperti beberapa teman lainnya yang mempunyai nama kias yang menggambarkan diri mereka.


Banyak yang bertanya elated ini dari bahasa apa? Artinya apa? Dan kenapa sich harus elated? Mungkin emank nggak familiar di telinga orang Indonesia.


Elated sendiri merupakan kata dalam bahasa Inggris. Ada beberapa yang nggak percaya sich dulu. Saya bilang "liat aja di kamus". Menurut kamus oxford elated berarti very happy and excited. Seneng dan bersemangat banget, kurang lebih seperti itu.


Pertama kali tau kata elated yaitu saat saya main game virtual family. Dalam game tersebut bila semua komponen yang dibutuhkan karakter full energy, maka si karakter akan feel elated.


Intinya mood karakter menjadi sangat baik sehingga semua yang dia lakukan lebih cepat selesai. Sehingga dalam sehari bisa mendapatkan koin lebih banyak. Koin ini nantinya di pakai untuk membeli peralatan rumah tangga dan membangun rumah.


Kenapa saya memakai elated? Biar saya selalu punya good mood sehingga bisa melakukan segala hal dengan riang gembira. Selain itu juga orang jarang yang tau jadi biar bikin penasaran gitu hehe.


Jadi buat kalian yang masih bertanya-tanya, tuh uda saya jelasin.